Сопротивление без границ – Крым.Реалии Daily


В Украине и мире отметили «День сопротивления Крыма российской оккупации».

26 февраля 2014 года тысячи крымчан вышли под стены Верховной Рады Крыма на митинг за территориальную целостность Украины. Акции, посвященные этой дате, прошли в Киеве, Одессе, на админгранице с полуостровом, а также в Стамбуле, Торонто, Берлине и других городах мира.

США, страны Евросоюза и многие другие напомнили о том, что не признают незаконную аннексию полуострова Россией. А на международном форуме в Киеве презентовали документальный фильм «Пленники Кремля». Более подробную хронику этого дня читайте здесь.

Photo Gallery:«Освободите Крым»: в Киеве прошел митинг солидарности с «крымчанами в оккупации» (фоторепортаж)​«Перемена настроения»

Сергей Аксенов , Владимир Константинов , Сергей Цеков , Ольга Ковитиди . 26 февраля 2014 года эти политики еще не выступали за «присоединение» Крыма к России, а некоторые из них поначалу даже осуждали эту идею. Что именно говорили они тогда, когда их мнение поменялось и почему, читайте в нашем материале.

Обвинение за эмоции

Наметилась новая тенденция в массовых преследованиях крымских мусульман и крымскотатарских активистов. Тех, кто во время обысков и задержаний пытается защищать своих родных, привлекают к ответственности за «оскорбление правоохранителей». К примеру, жительницу Старого Крыма Зарему Куламетову обвиняют в том, что она якобы угрожала жизни и здоровью полицейского. Как избежать подобных провокаций, читайте здесь.

Россия ответит?

Украина продолжает судиться с Россией в Международном арбитражном суде в Гааге. В этом году украинский МИД готовится подать меморандумы по конвенциям ООН о запрете расовой дискриминации и о запрете финансирования терроризма. Также Киев готовит материалы по военным преступлениям России против Украины. К чему приведут эти судебные тяжбы, обсуждали в эфире Радио .

Аннексия Крыма и поломанные судьбы

Симферополец Александр Костенко осужден в России за то, что 18 февраля 2014 года в Киеве «нанес телесные повреждения сотруднику крымского «Беркута» Виталию Полиенко​ ». Кроме того, было возбуждено уголовное дело против его брата Евгения , их отец Федор три года назад пропал без вести, а мать Елена пережила два инсульта. Подробнее о последствиях «крымской весны» для семьи Костенко читайте в новом материале.

Коротко

  • Крымский политзаключенный Александр Кольченко провел 10 дней в больнице Челябинска.
  • На полуострове задержали участников российской группы Pussy Riot.
  • В Крыму на три дня объявили штормовое предупреждение.
  • Власти Симферополя не согласовали акцию «Крым – Россия».

Видео напоследок

Вблизи админграницы с Крымом прошел автопробег, в котором приняли участие жители материковой Украины и аннексированного полуострова.

Предыдущая Сопротивление без границ – Крым.Реалии Daily
Следующая Чубаров: Гражданское сопротивление не дало Кремлю создать красивую картинку оккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =