Соревнования по капоэйре впервые прошли в Севастополе (видео)


Севастопольский спорт расширяет границы. Впервые в городе-герое прошло Первенство по капоэйре. В зале спортивного комплекса «Муссон» сошлись юноши и девушки до 14 лет. По результатам соревнований определится, кто войдёт в сборную Севастополя и представит регион на всероссийских стартах.

Переплетение боевых искусств, музыки и танца. Вид спорта с уникальной философией, традициями и характерными чертами. У капоэйры множество различных направлений и стилей. И если об эффективности этого боевого искусства ещё можно спорить, то красоты ему – точно не занимать.

Самое музыкальное из всех боевых искусств. В основе капоэйры – ритмы, песни и этнические инструменты. Необычный спорт подарила миру Бразилия. В поединках участников – элементы акробатики и танца. И всё – под звуки бразильских народных инструментов.

«Музыка у нас должна быть ритмичная. Это у нас так называемый оркестр, в котором существуют инструменты. В данном случае видим мы атобак. Это африканский барабан. Он должен издавать громкий звук, задавая ритм игрокам».

Капоэйра – это диалог, поэтому в поединках ребята должны показать умение правильно реагировать на выпады и защищаться. И оценивают спортсменов не по силе ударов, а по акробатике, культуре и красоте движений.

И ван Шаленко , главный секретарь Первенства Севастополя по капоэйре – 2021: «У нас есть технические баллы, т.е. баллы за удары, которые проведены правильно. Есть штрафные баллы. Исходя из них, строится основная оценка. Тем не менее, есть ещё культура движений, например, двигаются ли спортсмены пластично, чувствуют ли ритм, музыку».

Богатая история и культура капоэйры притягивает всё больше любителей этого искусства. Сейчас ей занимаются сотни севастопольцев, а в отчётных соревнованиях участвовало около 40 человек. И в будущем спортсменов станет только больше.

И лья Поприйчук , президент Федерации капоэйры Севастополя: «Есть очень устойчивая динамика роста, как в плане мастерства спортсменов, так и в количестве людей, которые занимаются капоэйрой, которые выбирают её для себя. Наверное, это благодаря тому, что капоэйра отличается от общепринятых и базовых видов спорта».

Победителей дебютного Первенства города наградили грамотами и медалями. По результатам соревнований будет сформирована сборная Севастополя. Дети, которые заняли призовые места, впервые представят город-герой на федеральном уровне, на Первенстве России.

Предыдущая Не все севастопольские ломбарды прошли проверку Центробанка
Следующая Письма крымчан: И целый перечень проблем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *