Сотни женщин пытались прорваться в здание правительства в Ереване


В Ереване в среду сотни женщин-членов оппозиционного движения «Вето» устроили акцию протеста у здания правительства Армении. Они требуют от властей добиться освобождения военных, попавших в плен в прошлом году во время боев с армией Азербайджана за непризнанный Нагорный Карабах, сообщает Радио Свобода.

Участницы митинга приурочили свою акцию ко Дню материнства и красоты, который отмечается 7 апреля в Армении.

Демонстранты обвинили премьер-министра Никола Пашиняна в «предательстве» из-за подписания перемирия с Баку, а также заявили, что это «соглашение не работает.» По мнению участниц акции, власти пять месяцев скрывают от матерей и жен информацию о жертвах, пропавших без вести и попавших в плен.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Мечты вернуться домой. Что ждет азербайджанцев в Нагорном Карабахе?

Протестующие попытались прорваться в здание Кабинета министров. Когда полиция заблокировала входы, демонстранты начали забрасывать офис правительства яйцами и пакетами с краской. Сотрудники правоохранительных органов начали задерживать участниц митинга.

  • Ранее премьер Армении Никол Пашинян согласился выполнить требование протестующих – уйти в отставку. Это должно произойти в ближайшие недели. После этого в стране начнется подготовка к досрочным парламентским выборам. Они назначены на 20 июня.
  • Протесты в Армении возобновились больше месяца назад. Изначально недовольство оппозиции вызвало мирное соглашение с Азербайджаном по самопровозглашенному Нагорному Карабаху. Согласно документу, часть территорий региона перешла под контроль Азербайджана. Пашинян настаивает, что только с помощью такого договора можно было прекратить обострившийся конфликт.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Противостояние в Армении: попытка военного переворота или его имитация?

Предыдущая Главы МИД Польши и Украины планируют обсудить ситуацию в Крыму и на Донбассе
Следующая Правозащитники рассказали комиссару Совета Европы по правам человека о преследованиях в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *