Сотрудник ФБР мог совершить подлог при расследовании вмешательства России в выборы – СМИ


Сотрудник Федерального бюро расследований мог внести изменения в документ при расследовании российского вмешательства в выборы в США в 2016 году. Об этом говорится в черновике отчета генерального инспектора Министерства юстиции, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на CNN. По данным телеканала, документ касается одобренной судом слежки за бывшим советником избирательного штаба Дональда Трампа.

Имя человека, который мог сделать эту поправку, не раскрывается. Известно, что это лицо не является высокопоставленным сотрудником ФБР. Источники The Washington Post считают, что он мог работать под руководством Питера Строка , бывшего заместителя помощника директора ФБР. Вероятная подделка может свидетельствовать о нарушениях со стороны ФБР при расследовании.

CNN отмечает, что информация об изменениях в документе войдет в отчет генерального инспектора Министерства юстиции США Майкла Горовица . Он занимается анализом «российского расследования», проведенного ФБР. Публикация документа ожидается 9 декабря.

О том, повлияли ли возможные исправления на ход расследования, не сообщается.

В марте 2019 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера завершила работу над докладом о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США. Двухлетнее расследование доказало попытки Москвы повлиять на американский избирательный процесс, но достаточных доказательств связей между предвыборным штабом Дональда Трампа и Кремлем следователи не нашли. При этом Мюллер не пришел к однозначному выводу, пытался ли Трамп препятствовать правосудию. Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

Предыдущая Зеркаль в Гааге: Россия не выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву
Следующая Украинский омбудсмен рассказала послу ФРГ о незаконных поездках немецких политиков в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *