Сотрудник ОБЭП в Симферополе пойдет под суд за взятку в три миллиона


СК завершил расследование уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере, возбужденного в отношении бывшего полицейского из Симферополя.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Симферополю, обвиняемого в получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также жителя Симферополя, которому следствие вменяет посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1УК РФ).

Установлено, что в производстве следственного отдела по Центральному району города Симферополя Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю находилось уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя по подозрению в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере. Следователем было направлено поручение в органы МВД для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Однако оперативный сотрудник, которому было поручено их реализовать, при встрече с коммерсантом предложил передать ему взятку в размере 3 млн.рублей за бездействие и в дальнейшем ежемесячно 300 тысяч рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности.

14 июля 2020 года предприниматель в своем рабочем кабинете передал посреднику требуемую сумму, после чего подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Крыму и Севастополю. Преступление было выявлено при содействии ОРЧ СБ МВД по Крыму.

Управлением по расследованию особо важных дел проведен весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Предыдущая Крымчанин получил условный срок за незаконный вылов рыбы в Азовском море
Следующая Стадион «Горняк» в Балаклаве строят незаконные мигранты – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *