Сотрудник управления противодействия коррупции УМВД по Севастополю подозревается во взяточничестве


Его пособником был адвокат – вместе они «прессовали» председателя ТСН.

Замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю подозревается в получении взятки в крупном размере. Возбуждено также уголовное дело в отношении адвоката, которому вменяется посредничество во взяточничестве.

«Следствием установлено, что в конце января текущего года замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю при встрече сообщил знакомому адвокату о проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении председателя правления товарищества собственников недвижимости. Однако, как отметил сотрудник полиции, за денежное вознаграждение данные мероприятия им могут быть прекращены», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Крыму и Севастополю.

Адвокат неоднократно лично встречался с женщиной – председателем ТСН и сообщал ей о выдвинутых требованиях. Днём 25 марта он, находясь в своем автомобиле Range Rover на Камышовом шоссе, получил от неё 7 тысяч долларов (что по курсу Центрального банка Российской Федерации составило 533 тысячи рублей) для передачи полицейскому.

Преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения комплекса мероприятий. Сотрудник полиции задержан.

Предыдущая Выдававший себя за сотрудника ФСБ крымчанин получил условный срок за мошенничество
Следующая Девятилетний ребенок попал под колеса авто в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *