Сотрудники ФСБ пытали током журналиста Есипенко для получения «признания»


Арестованного в Крыму внештатного сотрудника «Радио Свобода» Владислава Есипенко сотрудники ФСБ России два дня пытали электричеством, чтобы получить признательные показания. Об этом 23 марта сообщил главный редактор издания «Ґрати» Антон Наумлюк.

«Надевали на голову что-то, подключали ток и постепенно увеличивали, когда он привыкал. Таким образом у него получили первые признательные показания, которые потом еще и записали в интервью на «Крым24», – написал Наумлюк.

По словам журналиста, информация о пытках Есипенко стала известна от источника, который с ним говорил.

«После публикации этих показаний Есипенко отказался свидетельствовать дальше, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ. Она позволяет не свидетельствовать против себя и близких. По словам задержанного, сейчас на него оказывают только психологическое давление», – сообщили «Ґрати».

Напомним, 16 марта в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что задержали 10 марта в Крыму Владислава Есипенко за сбор информации «в интересах спецслужб Украины». Как утверждают в ФСБ, Есипенко «осуществлял фото- и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории Крыма».

В ведомстве ссылаются на показания Есипенко, в которых он якобы сообщил, что собирал информацию «в интересах спецслужб Украины по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника Кравчука В.А., а самодельное взрывное устройство по его рекомендации хранил в автомобиле для обеспечения собственной безопасности». Подконтрольный Кремлю суд отправил Есипенко под арест до 11 мая.

Предыдущая В Керчи при «благоустройстве» сквера оккупанты гранит меняют на бетон (ФОТО)
Следующая Фигуранта крымского «дела Хизб ут-Тахрир» отправили на экспертизу в психбольницу – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *