Сотрудники ГИБДД Керчи обратили внимание на поведение подростков на дорогах


В Керчи сотрудники ГИБДД взяли на особый контроль поведение детей на дороге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства  

 

. . . 

«Обеспечение безопасности детей на дорогах – это задача взрослых. Необходимо с ранних лет привить ребенку неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, создать условия безопасного участие в дорожной среде, которая напрямую зависит от дисциплинированности как взрослых, так и юных участников дорожного движения», — говорится в сообщении.

К сожалению, с начала 2021 года в г. Керчи зафиксирован рост детского травматизма на дороге, который произошел в том числе из-за нарушений правил перехода проезжей части несовершеннолетними пешеходами. В связи с этим в преддверии летних каникул сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Керчи организовали профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений ПДД детьми.

Так, накануне в течении часа автоинспекторы совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних выявили 7 нарушителей, из них четверо подростков перебегали проезжую часть в неустановленном месте, еще трое пересекали проезжую часть на велосипеде. С каждым ребенком была проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушений ПДД. Во всех случаях ребята согласились с тем фактом, что нарушили и пообещали больше так не делать. Стоит отметить, что дети, допустившие правонарушения, находились в центре городе, несмотря на то, что живут в другом районе. В большинстве случаях родители детей находились на работе и о местонахождение своего ребенка не знали.

 «Госавтоинспекция призывает не быть равнодушными к детям на дороге т.к. за случаями детского дорожного травматизма всегда стоит безучастность взрослых к сохранению жизни и здоровья несовершеннолетних. Помните! Дети — самые незащищенные участники дорожного движения. В силу возраста ребенок не всегда может адекватно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску.

Родители! Не жалейте времени на обучение детей поведению на дороге.

Для того чтобы полноценно усвоить правила безопасного поведения на дороге, ребенку мало их выучить. Он должен видеть, как они действуют в реальной жизни, видеть и положительный пример взрослых.

Ни в коем случае не доверяйте своим детям управление транспортным средством. Право управления мопедом и мотоциклом подросток может получить по достижении им 16-летнего возраста. Даже управляя велосипедом он должен знать требования ПДД и иметь элементарные навыки управления. Постоянно осуществляйте контроль и не оставляйте своих детей без присмотра», — рассказали в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Керчанка осталась без ноутбука и денег отдав его в ремонт молодому мошеннику
Следующая Война, Путин и выборы. Асад остается у власти в Сирии еще на семь лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *