Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя провели оперативно- профилактическое мероприятие «Розыск»


Цель рейда – выявление транспортных средств, водители которых скрылись с мест ДТП и находятся в розыске.

За время профилактического мероприятия в отношении одного водителя составлен административный материал за оставление места ДТП, которое произошло 18 сентября 2020 года на улице Калича. Тогда водитель автомобиля Рено произвел наезд на стоящее транспортное средство Киа и скрылся с места происшествия.

Также был задержан водитель за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, за что предусмотрена уголовная ответственность.

В отношении ещё одного водителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель, причастный к ДТП, обязан оставаться на месте происшествия, принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, сообщить о случившемся в полицию.

Сотрудники ГИБДД планируют проводить оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск» ежемесячно.

Предыдущая В Севастополе мошенник «содействовал» трудоустройству
Следующая «На свадьбы и на похороны друг к другу ходили» – жители армяно-азербайджанского села в Грузии (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *