Сотрудники полиции продолжают визиты к крымскотатарским активистам. На этот раз — в Судаке


Сегодня сотрудники полиции приехали к Айдеру Куртбекову, проживающему в селе Холодовка, расположенном на юго-востоке Крыма и входящем в городской округ Судака. Об этом активист рассказал общественному защитнику Сейдалиеву Мустафе, с которым связался для получения юридической консультации.

«Мужчины не представились и сначала расспрашивали о каком-то Никифорове, про которого ни я, ни соседи не знают. Я даже не понял сначала, что они из полиции – никаких опознавательных знаков. Потом один из них стал задавать вопросы о мечети в деревне. Я спросил: «А причем тут мечеть и как она связана с Никифоровым? И только тогда мне ответили, что они — сотрудники полиции и проводят какую-то профилактику. Я улыбнулся, потому что понял — это продолжение истории, которая началась с визитами в дома крымскотатарских активистов и семей политзаключенных в этом месяце», — рассказал Айдер Куртбеков. Сам мужчина активно посещает судебные процессы по политически мотивированным делам в отношении крымских татар мусульман.

За последние несколько дней в разных районах Крыма о визитах полиции по различным поводам сообщили родственники семей политзаключенных, активисты, гражданские журналисты и религиозные деятели. В правозащитный офис юристов «Крымской солидарности» обратились уже больше 20 человек. Многие из них говорят о наличии списка, согласно которого действуют оперативные сотрудники.

Правозащитники пока не комментируют события.

Айдер Куртбеков. Фото: личный архив

Предыдущая Верховный суд Крыма отклонил апелляции защиты Тофика Абдулгазиева и Рустема Сейтхалилова, - адвокат
Следующая Неизвестный пытался сжечь машины скорой помощи в Севастополе (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *