Сотрудники санатория «Форос» подыграли застройщику Форосского парка — подробности


Так называемый «руководитель отдела паркового хозяйства санатория «Форос» Эдуард Блажко от имени оккупационной «администрации санатория» решил подыграть застройщикам Форосского парка. Он рассказал, что застройщики туда пришли вовремя, а сама территория под застройку была заброшена и нуждалась в инвесторах.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

По словам Блажко, на участке где сейчас ведется строительство детско-оздоровительного комплекса в Форосском парке, когда-то уже стояли здания. Но строения были заброшены. Перед началом работ застройщик КАМАЗами вывозил бутылки и шприцы.

«На том месте была полная разруха. С полной уверенностью могу сказать, что застройщик пришел туда вовремя. Восстанавливать и развивать всю эту территорию больше некому, — сказал Блажко.

 Также он добавил, что снесенные деревья размещались около фундаментов зданий и не имели эстетического вида. К тому же, на их утилизацию власти Крыма выдали разрешения.

«В парке нет неконтролируемых вырубок. Большая часть деревьев сохранена и пересажена», — отметил Блажко.

Компания-застройщик пообещала местным жителям, что сделает компенсационные высадки. Деньги на покупку новых саженцев уже выделены. В парке появятся экзотические растения. Вместо 2 поврежденных магнолий уже приобрели 25 саженцев. Но люди считают обмен не равноценным. А словам так называемой «администрации» и застройщика — не доверяют.

Как ранее сообщал «Флот 2017», несколько сотен неравнодушных крымчан, 25 февраля, вышли защитить знаменитый Форосский парк в оккупированном Крыму. На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря.

Также, неравнодушные крымчане записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти Форосский парк. Но в Москве крымчан не услышали и попросту спустили проблему вниз — так называемым «крымским властям».

Предыдущая Артиллеристы с «Гиацинтами» готовятся к международным учениям
Следующая В Крыму около 60 человек заболели COVID-19, шесть пациентов умерли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *