Совбез Кыргызстана решил закрыть границы и не выпускать из страны высокопоставленных чиновников


Совет безопасности Кыргызстана принял решение закрыть границы. Об этом » Интерфаксу » сообщил заместитель секретаря Совбез а Омурбек Суваналиев информирует «Настоящее Время».

В Государственной пограничной службе сообщили, что получили распоряжение не выпускать из страны высокопоставленных должностных лиц. «Такое поручение получено, и, естественно, мы будем его выполнять», – сказал ТАСС представитель ведомства.

По словам Суваналиева, местонахождение президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбеков а и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно. Первые лица страны, как сказал он, не появлялись на публике с начала протестных акций. В интернете было опубликовано несколько обращений президента, но где они записаны, неизвестно.

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них, как Боронов, уверяет, что работает удаленно и в отставку не подавали. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям», – указал он.

Омурбек Суваналиев добавил, что политическая ситуация в стране остается напряженной, политические партии не могут договориться между собой. По его словам, партии должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку.

В пресс-службе президента сообщили, что Жээнбеков находится в Бишкеке и лично проводит переговоры с политическими силами.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кыргызстан: «Власть предстала перед гражданами как нелегитимная»

В Кыргызстане 5 октября после оглашения результатов парламентских выборов начались протесты, которые переросли в беспорядки. В ночь на 6 октября демонстранты заняли Белый дом, в котором заседает парламент и находится аппарат президента, а также освободили из заключения ряд политиков. Президент Сооронбай Жээнбеков расценил события в стране как «попытку захвата власти» и заявил, что остается легитимным главой Кыргызстана. Сообщается, что в стране действуют несколько политических групп и координационных советов.

Предыдущая Во время карантина переселенцы могут не приходить в органы соцзащиты для продления выплат — правозащитники
Следующая Генсекретарь ООН опубликовал третий доклад о нарушении прав человека в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *