Совет безопасности ООН обсудит ситуацию на оккупированных территориях Украины


Совет Безопасности ООН 30 октября проведет открытое заседание по ситуации на оккупированных территориях Украины.

Как сообщает миссия Украины в международной организации, начало заседания запланировано на 21:00 по киевскому времени (22:00 в Крыму).

Миссия информирует, что в рамках Римского статута Украина подала две декларации о признании юрисдикции Международного уголовного суда по расследованию преступлений, совершенных на украинской территории начиная с ноября 2013 года. Об этом в своем выступлении на заседании Генеральной ассамблеи ООН по отчету Международного уголовного суда сообщил 29 октября посол Украины в ООН Владимир Ельченко .

Последний раз Совет безопасности обсуждал проблему агрессии России против Украины 29 мая.

Тогда министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что усиление международного давления на Россию заставит Кремль изменить свою позицию по условиям размещения миротворцев на Донбассе и согласиться на условия, которые отстаивают Украина, США и ряд других стран.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 300 человек.

Предыдущая В Симферополе возобновили строительство храма святой великомученицы Екатерины
Следующая Иван Ампилогов: Легитимизация «колониального статуса»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *