Совет ЕС продлил на шесть месяцев экономические санкции против РФ


Совет ЕС принял в четверг, 17 декабря, решение о продлении на шесть месяцев экономических санкций в отношении России, говорится в коммюнике совета.

«Совет сегодня принял решение продлить ограничительные меры, которые в настоящее время нацелены на отдельные секторы российской экономики, до 31 июля 2021 года», — говорится в документе, передает «Интерфакс-Украина» .

Экономические санкции ЕС против России продлеваются на каждые полгода после политических решений саммитов Евросоюза на основе оценки хода выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта в Украине по сообщениям стран-участниц «нормандского формата» — Германии и Франции. 10 декабря главы государств и правительств стран ЕС одобрили на встрече в Брюсселе очередное продление данного режима ограничительных мер.

Постановление, имеющее юридический характер, принимает Совет ЕС, и после опубликования законодательного акта в «Официальном журнале» Евросоюза продление ограничительных мер вступает в силу.

Экономические санкции включают: ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых учреждений с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных компаний; экспортный и импортный запрет на торговлю оружием; введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии; ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий будет инициировать введение национальных санкций против лиц, причастных к «продаже» крымских объектов Национального производственно-аграрного объединения «Массандра». 

Также сообщалось, что США ввели санкции против четырех компаний из России и Китая за поддержку иранской программы ядерных ракет. 

Предыдущая По мысу Хрустальный проводят общественные обсуждения
Следующая В Крыму достаточно собственных запасов воды — Путин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *