Совет ЕС продлил санкции в отношении Крыма на год


Совет Европейского союза 18 июня продлил на год санкции в отношении аннексированного Россией Крыма. Ограничения касаются лиц и компаний, которые имеют свои подразделения на территории ЕС, и будут действовать до 23 июня 2019 года.

Как сообщает Совет ЕС, санкции наложены на крымскую продукцию, европейские инвестиции на полуостров. Это означает, что ни отдельные европейцы, ни компании государств-членов ЕС не могут покупать недвижимость или предприятия Крыма или финансировать крымские компании, или предоставлять им свои услуги.

Санкции также касаются туристических услуг в Крыму и Севастополе, в частности, европейских круизных судов, которым запрещено вхождение в порты полуострова, за исключением чрезвычайных ситуаций.

Ограничения наложены также на экспорт определенных товаров и технологий и их использование в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, сферах, связанных с поиском, разведкой и производством нефти, газа и других полезных ископаемых.

Согласно европейской санкционной политике, запрет также касается технической помощи, посреднических услуг в строительной и инжиниринговой сферах.

Ранее министры по сельскому хозяйству и рыболовству стран Европейского союза продлили на год запрет на инвестиции в аннексированный Россией Крым.

Как говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини , которую она сделала от имени содружества 16 марта 2018 года, ЕС остается твердо преданным суверенитету и территориальной целостности Украины.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Крыму объявили результаты довыборов в парламент
Следующая Вегетарианцы поневоле: почему крымчане отказываются от мяса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =