Совет ЕС расширил санкционный список за незаконное строительство Крымского моста


Сегодня, 1 октября 2020 года, в Совете Евросоюза приняли решение о расширении и дополнении списка индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, подрывающих целостность и суверенитет Украины. В обновленный санкционный список внесли двух граждан России и четыре российские компании, принимавшие участие в строительстве железнодорожной части Крымского моста.

Соответствующий документ опубликован в «Официальном журнале» ЕС.

Сообщается, что в обновленный санкционный список вошли Александр Ганов, генеральный директор «Гранд Сервис Экспресс», и Леонид Рыженькин, замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж».

Под санкции также попали   «Ленпромтранспроект», Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания.

Компания Ганова осуществляет железнодорожное сообщение с оккупированным Крымом. Предприятие, на котором работает Рыженькин, курировало строительство Крымского моста, отмечается в публикации.

Компании АО «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога», Крымская первая страховая компания, согласно опубликованному документу, «принимали участие в проекте соединения железнодорожной инфраструктуры незаконно оккупированного Крыма и России».

В частности, компания АО «Ленпромтранспроект» «разрабатывала железнодорожные подходы к мосту над Керченским проливом и осуществляла архитектурный контроль в ходе строительства» Крымского моста. АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» предоставляла «инжиниринговые услуги». Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» является «владельцем и оператором железнодорожных путей» на мосту. Крымская первая страховая компания «обеспечивала страхование моста над Керченским проливом», — разъясняет документ.

«Настоящий регламент вступает в силу в день его публикации в «Официальном журнале» Европейского союза», — отмечается в постановлении.

Совет принял решение по письменной процедуре. Ограничительные меры, предусмотренные индивидуальными санкциями, вводят запрет на поездки в ЕС и замораживание финансовых активов в Евросоюзе.

Индивидуальные санкции ЕС в отношении лиц и организаций, которые «подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», были впервые введены 17 марта 2014 года.

Кроме того, в качестве реакции на события на Украине ЕС принял экономические санкции в отношении определенных секторов российской экономики и ограничительные меры «в ответ на незаконную оккупацию Крыма и Севастополя».

«Список лиц и организаций, подпадающих под действие санкций, постоянно пересматривается и периодически обновляется Советом», — отмечают в Брюсселе.

Напомним, ранее мы сообщали, что послы стран Европейского союза согласовали введение санкций против России за строительство Керченского моста. Также Европейский Союз на полгода продлил санкции против России, которые были введены за оккупацию украинского Крыма.

Предыдущая Пожар на 11 тысяч га: оккупанты спровоцировали бедствие на Луганщине
Следующая Джеппар – Совету ООН по правам человека: «В руках России вода превращается в оружие»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *