Совет ЕС рассказал о своем приоритете на 2018 год


Генеральный секретарь ЕС в ООН предложил вынести защиту прав человека на наивысший уровень, поскольку в 2018 году отмечают 70-летие Всеобщей декларации прав человека БРЮССЕЛЬ .

Европейский Союз в 2018 году будет поддерживать все инициативы ООН по поводу оккупированного Крыма, а также будет содействовать попыткам отправки гуманитарной помощи жителям неподконтрольных украинскому правительству территорий Донбасса. Об этом сообщается в документе о приоритетах политики ЕС в ООН на 2018 год, который приняли 26 февраля в Брюсселе.

Генеральный секретарь ЕС в ООН предложил вынести защиту прав человека на наивысший уровень, поскольку в 2018 году отмечают 70-летие Всеобщей декларации прав человека.

— ЕС подтверждает свою позицию, что все права человека универсальны, неделимы, взаимозависимы и взаимосвязаны, — сказано в документе ЕС.

ЕС призвал правительства «обеспечить независимое и прозрачное расследование исчезновения и внесудебных казней, гарантируя надлежащее наказание тех, кто за это отвечает, и выражает обеспокоенность такими случаями в незаконно аннексированном Крыму и на неконтролируемых территориях Украины, в Российской Федерации, Филиппинах, Пакистане, Бурунди, Венесуэле и других странах».

QHA сообщало, что 26 февраля 2018 года Украина начала трехлетнее членство в Совете Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приоритетом деятельности украинской делегации будет защита прав человека по всему миру, в том числе, во временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Предыдущая Американский беспилотник провел разведку вдоль берега Крыма
Следующая Османское вторжение в Крым| Истории об истории (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =