Советник Путина: «Россия технически готова к отключению от Интернета»


Россия «технически готова» к отключению от мировой глобальной сети, сказал советник президента России Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко .

«Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника», процесс этот не будет безболезненным, но жить россияне будут «хорошо и нормально», – сказал он в эфире телеканала НТВ.

По словам Клименко, «технически Россия готова к любым действиям сейчас».

«Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», – сказал он.

«Само по себе – аппаратно-программно – нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», – добавил Герман Клименко.

Президент Украины Петр Порошенко в 2017 году своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, предусматривающее применение новых санкций против российских физических и юридических лиц. В списке 468 юридических лиц – в частности, сервисы «Яндекс», соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», сайты Mail.Ru Group, антивирусные компании «Лаборатория Касперского» и DrWeb, а также крупнейшие российские телекомпании.

Согласно указу, украинские интернет-провайдеры обязаны блокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

Предыдущая В Феодосии произошел разрыв нового канализационного коллектора – СМИ
Следующая Подконтрольный Кремлю суд продлил арест "бахчисарайской четверке"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *