Советнику министра обороны России сообщили о подозрении из-за событий в Крыму


Советнику министра обороны России сообщили о подозрении из-за событий в Крыму в 2014 году / radiosvoboda.org

В Офисе генпрокурора сообщили о подозрении генерал-полковнику вооруженных сил России, который занимает должность советника министра обороны. Его обвиняют в содействии изменению границ территории и границы Украины, а также подстрекательстве к совершению государственной измены.

По данным следствия, в феврале – марте 2014 года подозреваемый осуществлял командование Южным военным округом вооруженных сил России.

Детали подозрения советнику министра обороны России

Тогда он организовал окружение бронетранспортерами и блокирование воинской части А2272 1-го батальона морской пехоты Военно-Морских Сил ВСУ. Этот батальон был одним из самых боеспособных воинских подразделений, способных дать отпор вооруженной агрессии.

Правоохранители выяснили, что российский генерал-полковник, угрожая применением военными России физического насилия и оружия, подстрекал офицеров 1-го батальона морской пехоты ВМС ВСУ и управления береговой и территориальной обороны к совершению государственной измены. Он поощрял украинских военных перейти на сторону врага.

В чем обвиняют российского генерал-полковника

Прокуроры объявили генерал-полковнику вооруженных сил России, который сейчас занимает должность советника министра обороны России, подозрение по фактам:

  • пособничества в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины,
  • подстрекательства к совершению государственной измены,
  • пособничества в ведении агрессивной войны.

Сейчас прокуроры и следователи СБУ продолжают собирать доказательства причастности представителей власти и служащих вооруженных сил России к развязыванию и ведению агрессивной войны против Украины, а также совершения других преступлений, которые привели к оккупации Крыма.

Предыдущая Обжалование решения о депортации жены убитого в Крыму гражданина Узбекистана состоится 28 мая – адвокат
Следующая Не всем керчанам дали газ после ремонта из-за отсутствия жильцов в квартирах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *