Советский районный суд допросил двух экспертов по делу Энвера Топчи. ФСБ обвиняет его в недоносе


23 декабря в Советском районном суде состоялось судебное заседание по делу Энвера Топчи, который обвиняется в «несообщении о преступлении» по статье 205.6 УК РФ. В ходе заседания были допрошены два эксперта, которые производили судебную психолого-лингвистическую экспертизу. Об этом Крымской солидарности сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«Надо отметить, что эта экспертиза готовилась в рамках другого уголовного дела и была приобщена к уголовному «делу Энвера Топчи». Все больше ясным становится, что один аккаунт в ВКонтакте, так скажем, «родил» 5 уголовных дел. Причем непонятно, кто стоял за этим аккаунтом, кто вёл переписку со многими людьми в том числе и писал Энверу Топчи. Конечно же, это полный абсурд и защита пояснит, что следствие абсолютно не доказало — кто стоял за этим аккаунтом и провоцировал людей на различные разговоры», — комментирует защитник.

Со слов Курбединова на заседании должны были допрашиваться три эксперта. В связи с тем, что эксперт по религиоведению не явился в суд, его допрос был отложен на 21 января.

31 августа 2020 года после утренних обысков в домах крымских татар были задержаны четыре человека: корреспондент и стример «Крымской солидарности» Айдер Кадыров из Нижнегорского района, религиозный деятель Ридван Умеров и сотрудник МЧС Айдер Аблякимов из Судака, строитель Энвер Топчи в Советском районе Крыма.

Силовики доставили их в здание УФСБ Крыма в Симферополе и несколько час ов не допускали к ним адвокатов. Позже стало известно, что следователь ФСБ Крыма Валерий Шерстюков возбудил на них уголовные дела. Все задержанные сейчас находятся под подпиской о не выезде.

Предыдущая На «Тавриде» в ДТП пострадали двое
Следующая Суд обязал севастопольский «Водоканал» прекратить сброс неочищенных вод в море и реки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *