Совмин Крыма передал в российскую собственность участок на Тузле


Подконтрольное Кремлю правительство Крыма приняло решение передать в собственность России земельный участок площадью более 6,5 тыс. кв. м на острове Коса Тузла.

Как сообщается, решение было принято на заседании Совмина Крыма 17 апреля.

Передать земельный участок России требовало управление российских автодорог «Тамань», которое является заказчиком строительства моста через Керченский пролив.

Российские информагентства сообщают, что право собственности на землю возникнет со дня утверждения акта приема-передачи.

Тузлинская коса когда-то полностью примыкала к Таманскому полуострову, однако в 1920-х годах прошлого века от нее отделился остров Тузла.

С 2003 года, в результате украино-российского конфиликта вокруг строительства россиянами дамбы со стороны Таманского полуострова, Тузла считалась в Украине режимной зоной.

Конфликт вокруг Тузлы стал кризисом в российско-украинских отношениях, вызванный спорами по поводу принадлежности острова Тузла и сооружением Россией в Керченском проливе дамбы к острову. По мнению некоторых аналитиков, строительство дамбы имело целью оказание давления на Украину с целью урегулирования статуса Керченского пролива и Азовского моря.

Предыдущая Американские газеты получили Пулитцеровскую премию за репортажи о Трампе и России
Следующая В Крыму раскопали "тавров", оккупанты показали фото находок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *