Совмин утвердил штат организации, которая будет контролировать казаков в Крыму


В подконтрольном России правительстве Крыма утвердили штат новой организации «Казаки Крыма» , которая будет насчитывать 25 человек.

Соответствующее решение принято на заседании 17 ноября.

Как сообщили в ходе заседания, численность новой казачьей организации увеличили за счет сокращения такого же количества людей в «самообороне» Крыма, именуемой сейчас «народное ополчение», которые числятся на «государственной службе».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Казаки в Крыму: «Заметная роль в милитаризации»

В конце октября в Крыму создали учреждение «Казаки Крыма», главной функций которой будет регулировать деятельность казаков на полуострове.

Основной целью деятельности данной организации является «реализация государственной политики» в отношении казачества Крыму, «обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти и государственных учреждений» Крыма с казачьими обществами, а также иными «объединениями казаков», зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории Крыма.

Ранее в российском правительстве Крыма создали «государственный комитет по мобилизационной работе, территориальной обороне и вопросам казачества».

Подконтрольные российской власти казачьи войска Крыма и Севастополя ранее объединились в единое Черноморское войско, численность которого превышает пять тысяч казаков.

После этого крымские казаки подписали коллективное обращение к президенту соседней России Владимиру Путину с просьбой спасти от уничтожения казачество в Крыму.

Предыдущая Умер председатель «Общественной палаты Крыма» Иоффе, объявленный Украиной в розыск за госизмену
Следующая На въезде в Севастополь загорелся грузовик – спасатели (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *