SpaceX получила контракт на запуск 28 спутников от Пентагона


SpaceX получила контракт на запуск 28 военных спутников до конца 2022 года от Пентагона, сообщило издание Spacenews.com со ссылкой на Минобороны США. Об этом пишет Радио Свобода .

Как уточняется, сумма сделки составила 150 миллионов долларов.

На орбиту планируется отправить 20 аппаратов, предназначенных для обеспечения связи между наземными станциями и низколетящими объектами, в числе которых – другие спутники, МКС, а также пилотируемые самолеты и дроны. Остальные восемь спутников будут выполнять функцию предупреждения о ракетных пусках.

Отбором компании на роль исполнителя этой миссии осуществляло Агентство космического развития США. В качестве критериев оно указывало оптимальную стоимость, предлагаемый график пусков и прошлый опыт.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Чип в мозгу: Маск представил прогресс в работе Neuralink

В последние годы Минобороны США все чаще обращается за услугами к частной космической компании Илона Маска . Многоразовые ракеты семейства Falcon , включая сверхтяжелую Falcon Heavy , неоднократно использовали для доставки в космос секретных военных аппаратов. Последний такой пуск состоялся 19 декабря. В 2019 году SpaceX получила от ВВС США контракт на 28 миллионов долларов за использование сети спутников Starlink для тестирования зашифрованного интернета.

Предыдущая В МИД Украины прокомментировали эвакуацию крымских татарок и их детей из лагеря беженцев в Сирии
Следующая Великобритания официально вышла из ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *