Спасатели эвакуировали туриста-москвича с мыса Мартьян


Сотрудники Ялтинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» эвакуировали туриста с мыса Мартьян. Спасатели обнаружили пострадавшего на труднопроходимом осыпном скальном участке.

Вчера в 20:00 в службу спасения поступило сообщение от очевидцев, находящихся на пляже Никитского сада (городской округ Ялта) о том, что они наблюдают мужчину на скальном участке мыса Мартьян, который активно размахивает руками и подает голосовые сигналы о помощи. Требуется помощь спасателей в эвакуации.

К месту происшествия, немедленно было направлено дежурное подразделение Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 6 человек и 1 ед. техники.

По прибытии спасатели обнаружили пострадавшего на труднопроходимом осыпном скальном участке. С помощью альпинистского снаряжения турист, 2002 года рождения, житель г. Москва был эвакуирован в безопасное место. В медицинской помощи он не нуждался. С ним была проведена профилактическая и разъяснительная беседа о правилах поведения в горно-лесной местности.

Спасатели еще раз обращают внимание гостей и жителей полуострова на необходимость соблюдения правил безопасного поведения в горно-лесной зоне. Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» или «112».

Предыдущая Пожар на полигоне под Евпаторией обещают потушить за шесть дней, МЧС стягивает дополнительные силы
Следующая Житель Магнитогорска ежегодно завозил в Севастополь фальшивые деньги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *