Спасатели вытащили собаку из 20-метровой расщелины в Крыму


В г. Судак спасатели при помощи альпинистского снаряжения извлекли собаку из расщелины. Животное оказалось на сложном участке рельефа: на глубине около 20 метров. Выбраться без помощи специалистов возможность отсутствовала. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

. . . 

 

« 20.05.2021г. в 13-35 в службу спасения ГКУ РК «КРЫМ – СПАС»  поступило сообщение от мужчины, который сообщил о том, что на горе Алчак (г.Судак)  упала в расщелину его собака породы фокстерьер, требуется помощь спасателей.  К указанному  месту  направилась  дежурная смена спасателей  Судакского  аварийно – спасательного отряда  отряда  ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3 человек», — говорится в сообщении.

 

 По прибытии, спасатели выяснили, что  прогуливаясь  с хозяином на мысе Алчак и погнавшись за предполагаемой «добычей», фокстерьер  сорвался на скальный выступ, ниже которого находился обрыв.  Собака оказалась на сложном участке рельефа: в расщелине на глубине около 20 метров. 

 

 Спасатели с помощью альпинисткого снаряжения  спустились к животному, извлекли его из расщелины и передали хозяину.  При этом, старались действовать  максимально осторожно, чтобы не навредить питомцу. Животное не пострадало.  

Источник

Предыдущая Керчане могут обратиться к руководству полиции в телефонном режиме
Следующая Депортация и возвращение крымских татар: Псевдореабилитация 1967 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *