«Спать не могу, дышать нечем» – обзор крымской прессы


Крымские газеты продолжают рассказывать о ситуации в Армянске, пишут о попытках похищения детей, а также сообщают о поездке крымской делегации на конференцию ОБСЕ по правам человека.

«Комсомольская правда» в материале «День города отменили, каникулы продлили» рассказывает, как живет Армянск после объявления режима ЧС. По информации журналиста издания, побывавшего на месте, Армянск должен был 15-16 сентября отметить День города, но вечером 14 сентября из-за ухудшения экологической ситуации подконтрольные России власти официально ввели режим чрезвычайной ситуации, так что праздник решили перенести. Детям, которых две недели назад вывезли на оздоровление к морю, еще на неделю продлили отдых.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кто ответит за экологическую катастрофу в Армянске?

В остальном для города и близлежащих сел, которые с августа страдают от вредных химикатов в воздухе, ничего, по сути, не изменилось. Люди все так же жалуются на неприятный запах, металлический привкус во рту, отмечает газета. «Некоторые жители Армянска считают, что в СМИ недооценивают масштаб проблемы. – Вы все переворачиваете! – чуть ли не кричит дама, едва завидев удостоверение журналиста издания. – На самом деле плохо все! Голова кружится, спать не могу, дышать нечем!»

«Крымская правда» в статье «Берегите детей!» пишет о попытках похищения детей в селе Кленовка Симферопольского района. По информации издания, неизвестная машина преследовала ребенка на одной из улиц. Мальчик вынужден был спрятаться в одном из соседских домов. По его словам, автомобиль караулил его у дороги. Когда на улице показались друзья ребенка, он вместе с ними вышел на улицу, машину попытались сфотографировать на телефон. После этого неизвестный автомобиль скрылся. Маму ребенка вызвали в полицию для дачи показаний. Жители Кленовки говорят, что этот случай не единичный. Мужчина из села рассказал, что за его дочерью ехал черный джип. Девочка объяснила, что из машины выглянул мужчина, спросил, как проехать к некой Свете, попросил девочку сесть в автомобиль и показать дорогу. Она отказалась это делать и убежала. Сам отец ребенка в полицию не обращался, так как решил, что этим никто заниматься не будет, отмечает газета.

«Крымские известия» сообщают о поездке крымской делегации в Варшаву на ежегодно устраиваемую ОБСЕ конференцию по правам человека. По информации издания, участница поездки Анжелика Лучинкина , представлявшая подконтрольную Москве Общественную палату Крыма, собиралась выступить на конференции. «Однако заместитель министра информполитики Украины Эмине Джеппар при поддержке сторонников из США буквально закрыла рот нашей соотечественнице, назвав Общественную палату (Крыма – КР) «орудием пропаганды», – отмечает газета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Все было забито россиянами»: как прошла конференция ОБСЕ в Варшаве

«Не знаю, почему Эмине Джапарова, переехав в Киев, стала носить усеченную фамилию Джапар (Джеппар – КР), – заметил председатель подконтрольной Кремлю Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе . – Ее назначение на должность замминистра, конечно, акт политический. Она давно не была в Крыму, не знает, что здесь происходит. Слепо и верно служит вашингтонским хозяевам. Но нет худа без добра. Благодаря устроенной дамой истерике об Общественной палате Крыма узнал весь мир». По мнению Лучинкиной, у организаторов из ОБСЕ «уже накопилась некоторая усталость от постоянных истерик украинцев». «Их агрессивная лексика не нашла сочувствия и поддержки у подавляющего числа участников (а их было полторы тысячи человек из более ста государств)», – пишет издание.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая «Они игнорируют 90% улик»: почему версия Минобороны России о MH17 несостоятельна
Следующая Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *