Специалиста в области исламских наук Вадима Бектемирова этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону


Политзаключённого Вадима Бектемирова этапируют из СИЗО Симферополя в Ростов-на-Дону, чтобы там рассматривать дело по существу. Об этом стало известно адвокату Эмилю Курбединову на предварительном судебном заседании.

Кроме того, по словам Курбединова, суд ожидаемо отклонил ходатайства защиты, что в соответствии с четвёртой Женевской конвенцией подсудимый считается гражданином Украины. Согласно этому документу его запрещено вывозить с территории Крыма и подвергать незаконному преследованию.

Ранее основной адвокат по делу Марлен Халиков подал апелляцию на решение Киевского районного суда. Согласно документу подсудимый должен находиться под стражей 3 месяца с 17 февраля этого года, и защитник просил отменить решение. На сегодняшнем заседании суд жалобу не удовлетворил.

По словам Халикова, Вадим чувствует себя нормально и передал всем слова благодарности. Следующее заседание назначено на 9 апреля и будет рассматривать в Ростове-на-Дону.

Вадим Бектемиров — магистр по специализации «Исламские учения» факультета арабской литературы и гуманитарных наук. До ареста проводил дуа в поддержку семей политзаключенных, организовывал передачи арестованным крымским татарам мусульманам, посещал судебные заседания по политически мотивированным делам. 

Религиозного деятеля арестовали 7 июля 2020 года после очередных массовых обысков в Крыму.

Предыдущая Молодого керчанина, собиравшегося делать «закладки», взяли под стражу
Следующая В Севастополе введены ограничения на продажу энергетиков детям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *