Спецназ НАТО проверил груз российского корабля «Адлер»


Спецназ НАТО высадился на российском грузовом корабле «Адлер» в Средиземном море. Они проверили контейнеры с грузом на наличие оружия.

Об этом сообщает Миссия ЕС в Twitter.

Проверка проводилась 11 января. Отмечается, что спецназ ВМС Греции некоторое время преследовал российское судно, а потом высадился на его борту. Греки проверяли наличие на корабле военного оружия, которое, предположительно, могло отправляться в Ливию.

Миссия ЕС сообщила  о проведении операции «Ирини», в рамках которой ставилась задача пресечь нелегальные поставки оружия в Ливию. На опубликованных фото показаны найденные флаги России и Греции. Российские моряки не мешали осмотру судна. Чего-либо запрещенного на корабле найти не удалось.

В апреле 2020 года  Европейский Союз начал  миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, которая будет действовать в Средиземном море и в воздухе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ВСУ и силы НАТО спланировали график совместных учений на 2021 год. В следующем году украинская армия будет участвовать в 22 многонациональных учениях.

Также, в Североатлантическом альянсе подсчитали насколько возросла активность россиян у границ с ЕС. Самолеты стран-участниц НАТО в течение 2020 года около 350 раз перехватывали российские военные воздушные суда.

Предыдущая Малый ракетный корабль ЧФ РФ отразил нападение условного противника в море
Следующая Из России: Кремль и «иностранные агенты». Новые российские законы против неподцензурных медиа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *