Спецназ пограничников ШКВАЛ провел учения по стандартам НАТО — видео


В Госпогранслужбе Украины подвели итоги батальонных тактических учений спецназовцев пограничной комендатуры быстрого реагирования (ПКБР) в рамках JMTG-U (Объединенной многонациональной тренировочной группы Украина). Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного с начала ноября пограничники проходят обучение по стандартам НАТО по программе JMTG-U.

Во время учений офицеры ПКБР выполнили задачи по управлению подразделением и огнем во время прикрытия государственной границы, также отработали задачи по борьбе с диверсионно-разведывательными группами с указанием действий подразделений на местности. Задания и задачи выполнялись по стандартам и процедурам НАТО.

Бойцы ШКВАЛа в районе выполнения задания осуществили прикрытие государственной границы. Пограничники провели поиск, блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных групп, выполнили стабилизационные действия. Речь идет об отработке действий во время отхода пограничного подразделения в запасной район после прорыва через госграницу превосходящих сил противника.

Иностранные инструкторы отметили высокий уровень подготовки украинских пограничников, а также слаженность действий.

В программе JMTG-U участвуют пограничники и военнослужащие 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского ВСУ. Обучение завершится в конце декабря 2020года бригадными тактическими учениями.

Как ранее сообщал «Флот 2017», представители Госпогранслужбы Украины провели встречу с представителями отдела по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США во главе с Сарой Лангенкамп. Обсуждались вопросы реализации совместных проектов по предоставлению материально-технической помощи в рамках программы сотрудничества Госпогранслужбы Украины с Посольством США в Украине.

Ранее, 58-ая отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского провела тренировки с имитацией боев в городе. Учения прошли в рамках программы JMTG-U.

Предыдущая Автошкола в Севастополе нарушила лицензионные требования
Следующая Зеленский объяснил, почему во время эпидемии продолжают строить дороги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *