Спецоперацию с посадкой самолета в Минске могли готовить для Тихановской, – NEXTA Live


В минском аэропорту могли планировать задержать Тихановскую / Getty images

Спецоперацию с принудительной посадкой самолета в Минске могли готовить для задержания лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Однако, впоследствии решили схватить Романа Протасевича.

По данным NEXTA Live, «вероятно, операцию с принудительной посадкой самолета готовили под Тихановскую». В течение 12 – 14 мая она находилась в Афинах.

Почтовый ящик на Protonmail, с которого якобы движение ХАМАС направил в Минский аэропорт письмо о минировании самолета Ryanair Афины – Вильнюс, создали за 9 дней до инцидента – 14 мая. Почему же режим выбрал Романа, а не Светлану? Побоялись серьезных последствий,
– говорится в сообщении.

Задержание Протасевича: главное

  • В Минске 23 мая принудительно посадили самолет, выполнявший рейс Афины – Вильнюс. На его борту находился экс-редактор оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка София Сапега. Их задержали.
  • Причиной принудительной посадки самолета стало якобы сообщение о заминировании. Оно якобы поступило от боевиков ХАМАС.
  • Однако, представитель ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что»мы не прибегаем к таким методам».
  • Впоследствии СМИ сообщили, что письмо о так называемом минировании поступило позже, чем белорусские диспетчеры рассказали об этом пилоту.
Предыдущая Улицы стали реками: ливень наделал бед в Кривом Роге – фото, видео
Следующая В США расстреляли посетителей ночного клуба: 20 раненых, 2 погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *