Спецслужбы Украины: Пушилин с женой едут в Сочи несмотря на карантин


Главарь подконтрольной России вооруженной группировки «ДНР» Денис Пушилин собирается в ближайшие дни посетить российский курорт Сочи. Копии билетов на поезд из Ростова в Сочи на имя Пушилина, его жены Ирины и охранника предоставил источник Радио Донбасс.Реалии в одном из украинских спецподразделений.

Выписан проездной документ по так называемым «паспортам ДНР». Пушилины собираются ехать вагоном СВ поезда Москва-Адлер стоимостью в один конец 4,5 и 5 тысяч рублей соответственно (это около 1800 гривен).

Оккупированная часть Донецкой и Луганской областей не имеет железнодорожного и авиасообщения ни с Россий, ни со свободной частью Украины. Аэропорты Донецка и Луганска были захвачены и полностью разрушены российскими гибридными силами в 2014-15 годах. Покинуть неподконтрольную территорию можно только автомобильным транспортом, и сейчас – лишь в сторону России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Система парализована: что происходит с COVID-19 на оккупированном Донбассе

Группировка «ДНР» с июля не открывает пункты въезда-выезда на подконтрольную Украине территорию, аргументируя это «неконтролируемой» эпидемией COVID-91 в Украине. Кроме этого, выезд закрыт на соседнюю оккупированную часть Луганской области.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Во время последней прямой телефонной линии 15 декабря Пушилин никак не комментировал перспективу открытия КПВВ на линии разграничения. Подконтрольные России оккупационные администрации в Донецке и Луганске не отрицают проблему с коронавирусом там, однако, озвучивают значительно меньшие цифры, чем в Киеве и Москве – около 13 тысяч за весь период пандемии.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

На протяжении года в ОРДЛО действуют карантинные ограничения разной строгости, но в период новогодних праздников их планируют смягчить: с 31 декабря до 10 января будет отменен комендантский час. В обычное время он действует в Донецке с 23:00 до 5:00.

Предыдущая У Києві розпочалася зустріч між міністрами України та Туреччини
Следующая В Керчи на Циолковского установили «лежачий полицейский»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *