Спикер Генштаба Украины: задержанный в Крыму по подозрению в шпионаже Долгополов до аннексии служил в ВСУ


Задержанный в аннексированном Крыму «по подозрению в шпионаже» Дмитрий Долгополов до аннексии полуострова служил в Вооруженных Силах Украины, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу в российские войска. Об этом сообщил спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

«Дмитрий Долгополов служил в рядах Вооруженных Сил Украины в рядах заместителя командира по работе с личным составом в артиллерийском дивизионе 406 отдельной береговой артиллерийской группы в Симферополе. Во время событий февраля-марта 2014 года принял решение изменить присяге на верность народу Украины и перешел на службу в оккупационные войска», – сказал Селезнев.

Спикер Генштаба добавил, что в течение трех лет Долгополов проходил службу в составе Черноморского флота России.

Федеральная служба безопасности России 29 сентября сообщила о задержании в аннексированном Крыму двух российских граждан по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

В Федеральной службе безопасности России утверждают, что задержанный в аннексированном Крыму «по подозрению в шпионаже» Дмитрий Долгополов сознался в передаче секретной информации России Министерству обороны Украины.

В пресс-службе СБУ в комментарии сказали, что пока не намерены комментировать данную информацию до выяснения обстоятельств.

Главное управление разведки сообщило , что пока удерживается от комментариев.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Предыдущая Владимир Фесенко: Когда вернется Крым? – Радио Крым.Реалии
Следующая Спикер Генштаба Украины: задержанный в Крыму по подозрению в шпионаже Долгополов до аннексии служил в ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *