«Спокойно, уже никто никуда не идет» – из крымских сетей


Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в отношении задержанных на админгранице с Крымом российских пограничников. Им вменяют «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». В социальных сетях это решение СБУ восприняли с воодушевлением.

Ранее, по решению Каланчакского районного суда, задержанных россиян арестовали на 15 суток и оштрафовали на 320 гривен, что многие восприняли, как слишком мягкое наказание. Теперь пограничникам грозят более солидные тюремные сроки.

Важнейший прецедент — сотрудники ФСБ РФ пойдут под суд! СБУ сказала свое слово. Как заявил начальник Главного следственн…

Publié par Юрий Бутусов sur jeudi 6 juillet 2017

АЛЛИЛУЙЯ 😂😂😂

Publié par Слава Масонский sur jeudi 6 juillet 2017

Евгений Лешан

Спокойно, уже никто никуда не идет. (с)

Виктория Кротова

О! Це ж зовсім інша справа! А то 320 грн, 15 діб..

Якось не по-людськи було 🙂

Антон Ходза

О, можуть, коли захочуть. Завжди є, до чого (докопатися), особливо якщо це російські війська ФСБ.

Молодці, зрада відміняється.

Ігор Убий-Вовк

Фууууух. Я боявся, шо нагородять

Vlad Svidlo

а я понял, это такая разводка – 700 грн сбить

Капустин Андрей

…Хочется верить, что вслед за этим последуют разборки и с прокурором, который дал основания суду «приговорить» оккупантов к админаресту аж на 15 суток и штрафом аж на 320 грн, и с судьей, который как-то хреновато ориентируется в украинских законах и не знает, что Мордор не только отжал Крым, а и четвертый год ведет войну против Украины на Донбассе…

…При этом, есть немало оснований для вывода насчет того, что вмешательство СБУ в позорное решение суда насчет мордорских диверсантов из ФСБ произошло не без реакции на волну протеста в ФБ…

Так победим…

Некоторые комментаторы откровенно недоумевают – почему СБУ так долго не вмешивалась в ситуацию с задержанными российскими пограничниками?

Зрозуміло, що гасіння скандалу — справа нервова і за ст.110 першим ділом схопились. Але. Ну хай прикордонники пішли в су…

Publié par Valentyna Samar sur jeudi 6 juillet 2017

Liza Bogutskaya

…От себя лично хочу поблагодарить всех, кто стал кричать о вопиющем случае, когда эти двое братьев- акробатьев могли отделаться легким испугом. Более того, я уверена в том, что без нашего громкого участия СБУ не сделало бы ничего.

Теперь ждем суда. Главное, чтобы эта тема не была размазана вилами по воде…

Но знающие люди тут же разъяснили – все идет по плану.

Дмитро Карп

…Словить и за руку держать, и задержать процессуально – это мягко говоря немного разные вещи. Это должен понимать даже школьник.

Без санкции суда максимальный термин задержания – 72 часа. За это время нужно собрать и подготовить качественные !!!! материалы для суда, чтобы была возможность избрать максимальную меру пресечения. Иначе в суде будет цирк и адвокаты задержанных будут рвать сторону обвинения как тузик грелку. На качественных адвокатов РФ не поскупится, поверьте. А ко всему прочему ст. 110 ККУ (посягання на територіальну цілісність і недоторканість України) достаточно сложная процессуально, их же не на месте убийства с окровавленным топором задержали.

Что делают правохранительные органы? Выбирают самый качественный и логичный с точки зрения правового процесса путь.

Госпогранслужба собирает материалы и составляет протокол по административному правонарушению, на основании чего суд применяет к задержанным административный арест на 15 суток! Чувствуете разницу между 72 часами для подготовки материалов для УГОЛОВНОГО производства.

Далее эстафету принимает СБУ, в чьих полномочиях расследовать преступление по ст.110 Уголовного Кодекса. И они имеют в запасе не 72 часа с момента задержания в Херсонской области, а фору в 15 суток, чтобы качественно подготовиться к предъявлению подозрения и избранию меры пресечения уже в уголовном процессе.

И это как бы элементарные вещи для любого, кто хоть иногда открывал несколько книг по праву и два кодекса (про административные правонарушения и уголовный). И уж тем более это элементарные вещи для бывших правоохранителей, которые рядились нынче в суперпатриотов, кстати, не без помощи тех же СМИ, которые часто любят оболваниться в погоне за сенсацией…

Евгений Щёголь

Эти т.н. «15 суток» — это старый ментовский фокус. Когда ситуация неясная, явных улик нет, а отпускать нельзя, то во все времена всегда делали админку, «прикрывали» в КПЗ на 10-15 суток, и за это время собирали доказательства.

Нашлись и те, кто остался неудовлетворен решением СБУ. По их мнению, к задержанным россиянам следовало бы применить другую статью Уголовного кодекса Украины.

Ээээ, гхм… сепаратимз?? А не мелкова-то?? Я дико извиняюсь, а ст. 437 УК не известна СБУ?? ГПУ? Бракованные кодексы…

Publié par Евгения Закревская sur jeudi 6 juillet 2017

Предыдущая «Спокойно, уже никто никуда не идет» – из крымских сетей
Следующая Россияне снова создают очереди на админгранице с Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *