Средиземноморский жук атакует розмариновые кусты в Севастополе


Горожане опасаются за декоративные посадки.

В Парке Победы жители Севастополя обнаружили нового вредителя — розмаринового жука (Chrysolina americana), который уничтожает зелёные побеги одноимённого кустарника. Об этом очевидцы сообщили в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети ВКонтакте.

В комментариях к сообщению севастопольцы делятся друг с другом фотографиями этого насекомого.

«Вон оно чё мне влетело в кухню! А я его ещё деликатненько в баночку, и выпустила с лоджии. А он, гад такой, розмарин жрет!», – возмутилась одна из жительниц города.

Севастопольцы пишут, что этот жук залетает в окна на 9-ом и даже 12-ом этажах, и внешне похож на «помесь колорадского жука с бронзовкой». Очевидцы отмечают, что раньше «розмаринник» на территории города не водился.

В беседе с ForPost сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ Наталия Мильчакова подтвердила, что «розмариновый листоед – опасный вселенец из Средиземноморья».

Горожане опасаются, что от «деятельности» жука могут погибнуть все розмариновые кусты, которые не только украшают город, так как являются вечнозелеными, но также очищают и обогащают воздух.

«Кстати, американская бабочка тоже объявилась? Уже некоторые деревья стоят в паутине», – отмечают неравнодушные граждане.

Надеемся, что фитосанитарный надзор примет к сведению этот сигнал.

Фото: Подслушано в Севастополе|ВКонтакте

Предыдущая Мошенники разводят севастопольцев под видом сотрудников банков
Следующая В Крыму прервано железнодорожное сообщение с Севастополем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *