«Срочно менять систему управления» – общественники о работе администрации Симферополя 


В российской администрации Симферополя признали, что у них «нет единого подхода и централизованного контроля, который должен осуществлять аппарат администрации». Российский градоначальник крымской столицы Валентин Демидов пообещал решить эту проблему.

Ожидается, что соответствующие изменения в регламенте примут на ближайшей сессии Симферопольского горсовета.

Валентин Демидов

«Традиционно, рабочую неделю начинаем с аппаратного совещания. Рассматриваем наиболее важные вопросы. Сегодня затронули тему планирования и отчетности в администрации. Есть несколько нормативных актов, которые регламентируют эту сферу. Вместе с тем, нет единого подхода и централизованного контроля, который должен осуществлять аппарат администрации. Будем перестраивать данную систему. Предложения по изменению структуры администрации внесены заместителями. По моему поручению, они будут вынесены на рассмотрение депутатского корпуса на одной из ближайших сессий», – сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук Демидов.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

По мнению крымского общественника, блогера, экс-депутата крымского парламента Виктора Попова , в Крыму «нужно срочно менять систему управления».

«Давайте вспомним наиболее эффективную управленческую схему, когда горожане сами нанимают администрацию на прямых выборах мэров городов, которая в первую очередь обязана защищать и биться за их права на федеральном, республиканском и муниципальном уровнях. Сейчас это поросло быльем, глав муниципальных образований подбирает под себя глава региона. Они же, понимая, кто им дал «вкусное» кресло и властные полномочия, заглядывают в рот и служат в основном «папе», а потом всем остальным, если времени, сил и желания хватит. Там же и отчитываются. Безусловно, так не везде, но очень часто, и поэтому нам, как можно скорее необходимо вернуть выборность муниципальных сити-менеджеров. Не должен категорически губернатор или глава правительства постоянно и лично следить, чем пахнет в подъездах, как часто вывозят мусор с помоек, лично чинить лавочки и красить бордюры во дворах, а жители по любой мелочи ломиться на самый верх с челобитными. Если до такого мы дошли, то беда, и нужно срочно менять систему управления на ту, когда муниципалитетам доверяют, но и спрос жесточайший и ответственность лютая, и по собственному или на повышение «соскочить» в случае чего будет невозможно. Только валить лес на крайний север. Вот тогда будет порядок, и Крым перестанет быть на положении побирушки у федерального бюджета», – рассказал в комментарии общественник.

Виктор Попов, крымский общественник, блогер, экс-депутат Верховного Совета Крыма

Виктор Попов отметил, что с региональной системой ручного управления давно пора попрощаться.

«Ей Богу, стыдно! Богатейший регион, трудолюбивые люди, а живем иногда будто на дрейфующей льдине! С региональной системой ручного управления давно пора кончать. Пора научиться выбирать сильных местных руководителей, которые будут отчитываться жителям по всем вопросам без тайн и бюрократии в режиме открытой цифровой программы документооборота на сайтах администраций, а люди будут доверять им, видеть ответственность, порядок, государственный подход и конечный результат. Пора в корне изменить и систему общественного контроля. Сейчас это «потешные» общественные советы, которые собраны в основном для одобрямса решений чиновников, а нужен, крайне необходим, прожектор народного контроля, конструктивной критики и мнения людей, которые непосредственно живут в этом городе, районе, на улице. Пока этого не будет Крым, и Симферополь будут плестись черепашьим шагом без масштабных местных программ и проектов развития, все силы, тратя на освоение вагонов федеральных денег, меняя бордюры, перестилая асфальт и застраиваясь многоэтажками до бесконечности. Здесь нет ничего нового и сложного, просто нужно ответить на вопрос – чего мы все, власти и крымчане хотим в итоге? Крымчане – точно процветания в единстве, а не шалтай-болтайства, с которым надо заканчивать», – отметил общественник.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «После дерибана остаются крохи». О проектах благоустройства в Крыму

Крымский политик, блогер, экс-депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин также уверен, что симферопольцам нужно вернуть право избирать своего мэра на прямых выборах.

Степан Кискин

«По-моему глубокому убеждению, которое базируется на опыте многих десятилетий работы местных властей, должный контроль аппаратом администрации города не будет налажен до тех пор, пока глава города не будет избираться симферопольцами прямым волеизъявлением. Уверен, что горожане выберут достойного главу города из множества кандидатов, у которых будет борьба идей и программ, а не кулуарная договоренность, которая заведомо делает мэра зависимым от назначаемых его чиновников. Это приводит к тому, что на протяжении многих лет в столице Крыма нет хозяина, который бы отстаивал интересы всего города, а не интересы узкого круга лиц, в условиях монополии одной партийной власти. Поэтому, без решения вопроса о проведении открытых выборов главы столичной администрации, никакая перестройка системы контроля в данной ситуации ни к чему хорошему не приведет. Роль общественников в процессе гражданского контроля, без выборного процесса, становиться усеченной, ограниченной и неприемлемой для диалога с узурпировавшими власть чиновниками», – поделился своим мнением с политик.

Крымская активистка, экс-депутат крымского парламента Крыма Мария Поддубная считает, что для повышения эффективности работы в первую очередь нужно усиливать кадровый состав администрации.

«Я считаю правильным принцип «Кадры решают все». У нас же часто действуют из принципа «Незаменимых людей нет». И вот это и есть причина и отсутствия контроля, и кадровой чехарды. Ценные кадры надо ценить и платить им нормальную зарплату. Иначе скупой будет платить дважды. И платит. Пусть возьмут IT-шника с мозгами. Он сделает компьютерный контроль всех поручений, письменных ответов гражданам с обещанием что-то выполнить и т.п. Программа будет на экран выводить все, что нужно сделать сегодня, что не сделано вчера. Хотя это можно сделать и без особой программы. Перестройка системы нужна. Привлекать общественников надо в первоочередном порядке. А вот маленький пример, к чему приводит отсутствие контроля. Это придомовая территория многоквартирного дома в Симферополе. Бьемся годами, чтобы навели законный порядок на ней. Но, как видите, на этой придомовой территории кто-то умудрился даже частный двухэтажный дом построить. Отсутствие контроля рождает беспредел», – рассказала активистка.

Двухэтажный дом, выстроенный на придомовой территории в Симферополе

Активистка из крымской столицы Наталия Майорова в комментарии отметила, что проблема российской системы управления в назначении на руководящие должности «на принципах блага».

«Я, как биолог, пропагандирую мозговой сортинг профессора Савельева при подборе кадров. Или мы, как Китай, Япония, Германия и многие другие страны, будем учитывать особенности мозга, и пироги у нас будут печь пирожники. Или продолжать убивать свою страну дегенератами и недоумками, устроенными на руководящие должности на принципах блата. Но тогда остро стоит вопрос, какой язык вводить в школах? Китайский? Немецкий? Страной все равно будут управлять более разумные и подготовленные, независимо от национальности. Клаусу Швабу конечно сейчас дали зеленую улицу, и Путин с ним фотографируются, и объявляет своим другом. Но вот жаль – принципы естественного отбора долго еще никому не удавалось обманывать, ни за какие деньги. О чем и говорит история, а так же сказки всех народов мира. Мы присутствуем при самообмане властей России», – отметила активистка.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Кого попало вешают»: Доска почета и глас народа

Активист из Симферополя Александр Русаков также видит главную проблему управленческой системы крымской столицы в назначении не по профессиональным требованиям, а по родственным связям.

«В администрациях Крыма на ключевых должностях сидят родственники и подконтрольные лица от Аксенова, Константинова и компании. А должны занимать ключевые должности специалисты с опытом управления хозяйственной деятельностью производственных предприятий. Все идеи и действия нынешних чиновников направлены на создание вида бурной деятельности и не более. Пока всех этих деятелей не заменят на профессионалов – ничего не изменится», – считает активист.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов принял решение вынести выговор главе российской администрации Симферополя Валентину Демидову за сорванные сроки окончания ремонта площади Ленина в центре города. Об этом Аксенов сообщил 2 сентября во время заседания по проблемным вопросам ЖКХ в Крыму.

Сам Демидов согласился с данным решением, назвав его «справедливым».

«Решение о выговоре справедливое, полностью согласен. Тут ни на кого стрелки переводить нет смысла. Мы брали на себя обязательства по срокам», – сказал Демидов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Реконструкция в Симферополе: руины на сто миллионов

Ранее председатель российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк сообщал, что площадь Ленина в Симферополе, которую планировалось отремонтировать к 1 сентября, оказалась готова лишь на треть. Новые сроки завершения ремонтных работ – конец этого года.

Глава российской администрации Симферополя Валентин Демидов сообщил, что сроки завершения работ по благоустройству площади Куйбышева также сорваны и переносятся на середину октября.

В процитированных высказываниях экспертов используется терминология, принятая в незаконно аннексированном Россией Крыму.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяФотогалереяСимферополь после Второй мировой: что построили военнопленные немцы и румыны (фотогалерея)

собрали фотографии таких строений в нашем фоторепортаже.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Председатель Следственного комитета РФ просит возбудить уголовное дело в отношении бывшего керченского судьи
Следующая Из России: «Общество с трудом находит силы артикулировать свои требования»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *