США: Байден хочет назначить экс-сенатора и астронавта Билла Нельсона на пост главы НАСА


Американский президент Джо Байден заявил, что хочет назначить экс-сенатора-демократа и астронавта Билла Нельсона на пост главы НАСА. Об этом со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника сообщает «Голос Америки» .

В случае утверждения на пост умеренный демократ Нельсон, ранее три срока прослуживший сенатором от штата Флорида, возьмет под контроль Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, которое стремится впервые с 1970-х годов отправить людей на Луну и расширить сотрудничество с коммерческой космической индустрией.

Байден согласился продолжить программу Artemis , начатую при бывшем президенте Дональде Трампе . Программа, в рамках которой планируется отправить астронавтов на Луну к 2024 году, должна послужить подготовкой к еще более амбициозной миссии – высадке человека на Марс.

Нельсон сменит на посту Джима Брайденстайна , который был назначен Трампом.

В 1970-х годах Нельсон служил в законодательном собрании Флориды, представляя округ, где базируется космический центр. Он стал вторым действующим членом Конгресса, совершившим полет в космос в 1986 году на борту космического корабля Columbia .

Впоследствии Нельсон прослужил три срока в Сенате, пока в 2018 году не проиграл выборы бывшему губернатору Флориды республиканцу Рику Скотту .

Назначение Нельсона подлежит утверждению Сенатом.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая «Кто-то выдержит пытки, но не угрозы ребенку». Как ФСБ в Крыму фабрикует дела о шпионаже
Следующая «Мы с вами»: президент Литвы высказался в поддержку «Крымской платформы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *