США: Байден публично вакцинировался от COVID-19


Избранный президент США Джо Байден публично принял 21 декабря первую дозу вакцины от COVID-19 в больнице в своем родном штате Делавэр. Об этом сообщает Радіо Свобода .

«И не о чем беспокоиться», – сказал 78-летний Байден, ранее анонсировавший такой шаг: вакцинироваться публично, чтобы убедить людей принять прививку, когда она станет доступной.

Он также выразил надежду, что люди прислушиваются к советам экспертов и в течение рождественских и новогодних праздников будут носить маски. Байден также призвал избегать путешествий, без которых можно обойтись.

Он использовал вакцину разработки компаний Pfizer и BioNTech . Из-за возраста Байден находится в группе риска COVID-19.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Может, лучше сразу «Новичок» попробуем?»

Он также похвалил администрацию действующего президента Дональда Трампа за то, что она развернула программу вакцинации.

Байден обещает, что, приняв президентский пост 20 января 2021 года, он намерен сделать борьбу с пандемией своим главным приоритетом.

Избранная вице-президентка Камала Харрис , как ожидается, вакцинируется на следующей неделе, а жена Байдена Джил – через несколько дней.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Соединенные Штаты Америки по количеству являются наиболее пораженной COVID-19 страной. От начала пандемии, по данным американского Университета Джонза Гопкинза, зарегистрировано уже более 18 миллионов случаев этого заболевания, более 319 тысяч людей от него умерли.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Бывший глава Следкома будет курировать культуру и межнациональные отношения в Крыму
Следующая В Севастополе спасатели проводят рейды в магазинах фейерверков – МЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *