США должны противостоять «вопиющим нарушениям» прав человека в Крыму – сенатор Менендес


Член комитета Сената США по международным отношениям, демократ Боб Менендес заявил, что «вместе с украинским народом не признает продолжающуюся незаконную оккупацию Крыма российскими властями».

«Ничто из того, что Кремль говорит или делает, не изменит того факта, что Крым является Украиной, и Конгресс неоднократно давал понять, что Соединенные Штаты должны решительно выступить против попытки России аннексировать суверенную территорию Украины», – говорится в заявлении сенатора, сделанном в День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя.

По словам Менендеса, российские власти продолжают нарушать права крымчан.

«Российские силы подвергли крымчан, особенно крымскотатарскую общину, ужасающим нарушениям прав человека, включая пытки и произвольные аресты. Я приветствую принятое в прошлом месяце решение Европейского суда по правам человека по делу, инициированному Украиной в отношении насильственных исчезновений, незаконных задержаний и подавления не российских СМИ российскими силами в Крыму. Соединенные Штаты должны работать с нашими европейскими союзниками, чтобы противостоять вопиющим нарушениям правительством России прав человека и суверенитета Украины. Надеюсь, эта годовщина послужит для нас мотивацией удвоить наши усилия на этом фронте», – отметил он.

Ранее президент США Джо Байден в заявлении, посвященном годовщине российского вторжения в Крым, сказал, что Вашингтон никогда не согласится с аннексией Россией украинского Крыма семь лет назад.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Отношения России и США: «Байден не потерпит агрессии Кремля»

26 февраля США призвали Россию прекратить аннексию Крыма и назвали захват полуострова «наглым оскорблением современного международного порядка».

До этого в Офисе президента Украины заявили, что Киев будет добиваться более широкого привлечения США к переговорам по Крыму.

В октябре 2020 года дипломаты США сообщили, что готовы сотрудничать с Киевом для создания платформы по деоккупации Крыма.

25 июля 2018 года на тот момент госсекретарь США Майк Помпео выпустил «Крымскую декларацию», в которой говорится, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией. Помпео сообщил, что США будут и впредь настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяДень сопротивления Крыма российской оккупации

26 февраля отмечается День сопротивления Крыма российской оккупации, инициированный общественностью. В этот день в Украине и во всем мире проводятся акции, дискуссии, форумы, митинги, шествия в поддержку крымчан и территориальной целостности страны.

26 февраля 2014 году перед зданием Верховной Рады АРК прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство».

В январе 2020 года депутаты Верховной Рады Украины, среди них Ахтем Чийго з и Рустем Умеров , обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой официально установить на государственном уровне День сопротивления Крыма российской оккупации.

Предыдущая Россия: в Сочи и Пскове не разрешили проводить акции памяти Немцова
Следующая Ученые прогнозируют, что крымские водохранилища наполнятся к апрелю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *