США: Дональд Трамп покинул Белый дом за три часа до инаугурации Байдена


За три часа до инаугурации Джо Байдена действующий президент США Дональд Трамп покинул Белый дом на правительственном вертолете. Вскоре после этого он приземлился на базе Эндрюс для проведения прощальной церемонии, сообщает Радио Свобода .

В своем заключительном слове в качестве президента Трамп пообещал «всегда бороться» за американцев и пожелал администрации Байдена «удачи». «Вы удивительные люди. Это великая страна. Для меня большая честь и привилегия быть вашим президентом», – сказал он присутствующим, среди которых были члены его семьи и сторонники.

Среди участников мероприятия не было вице-президента Майка Пенса , который попрощался с Трампом накануне. Их отношения с Трампом оказались испорчены после того, как президент, по словам Пенса, не предпринял мер по защите конгрессменов во время штурма Капитолия, утверждают американские СМИ.

По данным CNN , речь идет о первом за неделю появлении Трампа на публике. В последние сутки он подписал документ о помиловании почти 150 человек, многие из которых обвинялись в мошенничестве, а также отменил свой подписанный в начале 2017 года указ о запрете на лоббирование в пользу иностранных государств.

Предыдущая Киркоров обжалует в судах Европы запрет въезда в Литву из-за Крыма – юрист
Следующая Украина инициирует создание «Крымской платформы» в ПАСЕ – нардеп

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *