США: Дональд Трамп согласился баллотироваться на новый срок


Дональд Трамп дал официальное согласие вновь баллотироваться в президенты США от Республиканской партии. Об этом он заявил в четверг в своей речи, которая завершила съезд Республиканской партии, продолжавшийся четыре дня, сообщает Радио Свобода .

Традиционно кандидаты в президенты выступают с этой речью, находясь в одном зале с тысячами делегатов съезда. Однако из-за эпидемии COVID-19 обе главные партии США отказались от проведения «живых» съездов – демократы полностью, республиканцы частично. В результате, Трамп обратился к однопартийцам и американцам с Южной лужайки Белого дома в Вашингтоне в присутствии большой аудитории – более чем в полторы тысячи человек. Пресса отметила, что на многих не было защитных масок.

Речь Трампа была посвящена трем основным темам: грандиозным успехам его администрации, великому будущему Америки и опасности, которую несет стране кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден . Трамп пообещал, что после победы над «китайским вирусом», распространение которого, по его словам, Китай мог, но не сумел сдержать, США вернуться к «рекордному благосостоянию». Он также пообещал, что в самое ближайшее время Америка создаст вакцину от COVID-19.

В своей речи Трамп посвятил много времени описанию «катастрофы», которая «ожидает все и вся: от фондового рынка и энергетики до образования и нравственности» в случае победы демократов на выборах. «Никогда ранее избиратели не сталкивались с явным выборов между двумя партиями, двумя видениями будущего, двумя философиями и двумя программами. Эти выборы решат: сможем ли мы сохранить «американскую мечту» или позволим социалистической программе уничтожить нашу великолепную судьбу», – сказал Трамп.

По словам Трампа, Байден на протяжении 47 лет своей политической карьеры сознательно и постоянно обманывал своих избирателей и торговал их интересами. «Если Байден победит на выборах, Китай станет хозяином Америки», – заявил Трамп.

Во время выступления Трампа, Джо Байден опубликовал несколько твитов. «Когда президент Трамп занял эту должность, он унаследовал растущую экономику от администрации Обамы-Байдена. Как и все остальное, что он унаследовал в своей жизни, он присвоил это», «Дональд Трамп называет себя президентом военного времени. Однако сейчас, вместо того, чтобы возглавить борьбу с коронавирусом, он машет белым флагом», – написал в твиттере кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден.

Выборы президента США пройдут 3 ноября.

Предыдущая За сутки в Крыму от коронавируса скончались два пациента – власти
Следующая У берегов Евпатории утонули два человека – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *