США и ЕС скоординируют свою политику по поводу России – подробности


США и ЕС готовы пересмотреть свою политику по поводу России. На предстоящем саммите планируется согласовать рамочную программу координации политики Европы и Соединенных Штатов в отношении России и ответ на ее агрессивные действия.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Аналитики агентства получиливозможность ознакомиться с итоговым документом саммита, и пришли к выводу, что для координации политики и действий в отношении России будет сформирован диалог на высоком уровне между ЕС и США.

ЕС и США также возьмут на себя обязательство совместно работать над целым рядом угроз, исходящих от России. В частности, участники саммита призовут российские власти привлечь к ответственности действующие на ее территории группировки хакеров, которые занимаются вымогательством с использованием специальных программ и кибервалют, совершают другие преступления в киберпространстве. В проекте также говорится, что ЕС и США едины в своем принципиальном подходе к России и готовы решительно ответить на постоянно используемую ею модель негативного поведения и вредоносной деятельности.

В то же время они подчеркнут, что каналы связи с Москвой остаются открытыми в тех областях сотрудничества, которые отвечают интересам обеих сторон.

Саммит лидеров 27 стран Евросоюза и Соединенных Штатов пройдет в Брюсселе 15 июня. Джо Байден примет участие в саммите ЕС-США сразу после встречи «большой семерки» и саммита НАТО. Затем он направится в Женеву, где запланирована встреча президентов России и США.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Евросоюз продлил санкции против России за агрессию в Украине.

Также, Евросоюз направил США проект совместного заявления для саммита, запланированного на 15 июня, в котором предлагается объявить о решительном ответе на «враждебные действия» России

Предыдущая В оккупированном Крыму стали чаще болеть пневмонией — данные за неделю
Следующая Россия накачивает юг военной техникой: десантники получили очередной батальон БМД-4М и БТР «Ракушка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *