США и Евросоюз должны отреагировать на размещение С-400 в Крыму – депутат Верховной Рады


Намерение России развернуть в аннексированном Крыму зенитно-ракетный комплекс С-400 представляет опасность для всей Европы, поэтому США и страны Евросоюза должны отреагировать на эту угрозу. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» 10 января заявила председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко.

«На самом деле это глобальная проблема – то, что Россия с момента вторжения в Крым и его оккупации пытается милитаризировать Крым, разместить там ядерное оружие и фактически создает опасность не только для всего Черноморского региона и стран-соседей. Поэтому по тем заявлениям, которые мы сейчас слышим, я думаю, здесь нужны более трансатлантические усилия, потому что самостоятельно Украина не сможет противодействовать всем намерениям и планам (России)», – сказала Гопко.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что, размещая на полуострове комплексы С-400, Россия принимает меры по обеспечению безопасности в Крыму.

В декабре 2017 года стало известно, что два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» заступят на боевое дежурство в аннексированном Крыму в первые дни 2018 года.

Предыдущая Около 4 тысяч крымчан остались без воды из-за аварий на водопроводе
Следующая Татьяна Янкелевич: «Крымнаш» ‒ игра Путина на самых низких инстинктах россиян»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *