США: Конгресс отменил вето Трампа на законопроект об оборонном бюджете


Сенат США большинством голосов (81 голос «за» и 13 «против») проголосовал за то, чтобы отменить вето президента Дональда Трампа на законопроект о политике в области обороны. Это произошло 1 января на внеочередном новогоднем заседании Сената, контролируемом республиканцами, сообщает Радіо Свобода .

Таким образом, Сенат присоединился к Палате представителей под руководством демократов, которая 28 декабря проголосовала так же за отмену вето (322 голоса «за» и 87 «против»).

Президент США Дональд Трамп ветировал проект оборонного бюджета США (NDAA) на 2021 год 23 декабря, заявив, что он ограничил его возможности вести внешнюю политику, включая усилия по выводу американских войск из таких мест, как Афганистан. Кроме того, Трамп призвал включить в законопроект ограничения по социальным сетям, которые, по его мнению, были предвзятыми к нему во время его предвыборной кампании.

До вето Трампа обе палаты Конгресса одобрили законопроект двухпартийным большинством.

Законопроект об оборонном бюджете, в частности, предусматривает более 740 млрд долларов на военные программы, увеличение заработной платы для американских военных на три процента, содержит санкции в отношении газопровода Nord Stream-2 и предусматривает расходы на оборонную поддержку Украины в 250 млн долларов.

Предыдущая Глава горсовета привезла подарки в керченский соццентр для несовершеннолетних
Следующая Позиции России в Крыму слабеют – Пол Гобл

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *