США могут ввести пошлины на импорт нефти


Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут ввести пошлины на импорт сырой нефти для того, чтобы защитить американскую нефтяную отрасль от резкого обвала цен на мировом рынке, если Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время не договорятся о сокращении объемов добычи нефти.

3 апреля Трамп встречался с представителями нефтедобывающих компаний, ряд которых, в первую очередь разрабатывающие месторождения сланцевой нефти, были вынуждены приостановить работу из-за резкого падения цен, из-за которого ее добыча стала нерентабельной, сообщает Радио Свобода .

В то же время представители нефтеперерабатывающего бизнеса написали Трампу письмо с просьбой не вводить пошлины, поскольку это приведет помимо прочего к росту цен на бензин. США импортируют нефть как из Саудовской Аравии, так и из России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Американские эксперты: «Россия выстрелила себе в ногу»

Ранее было объявлено о том, что конференция представителей стран – экспортеров нефти, запланированная на 6 апреля, переносится. Как сообщает Reuters, заседание, которое планируется в формате видеоконференции из-за пандемии, пройдет, возможно, 8 или 9 апреля. Причина отсрочки объясняется спором между Москвой и Эр-Риядом, которые взаимно возлагают друг на друга ответственность за падение цен на нефть, отмечает агентство.

Напомним, обрушение рынка нефти произошло после отказа России сокращать добычу. Москва надеялась вытеснить с рынка американских производителей сланцевой нефти, писали ранее российские деловые СМИ.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «С такого начался распад СССР». Рунет – о провале сделки России с ОПЕК

30 марта цены нефть достигли 18-летнего минимума. Спрос на нефть упал в связи с жесткими мерами по борьбе с распространением коронавируса. Были резко ограничены передвижения всех видов транспорта, прекратили работу многие предприятия.

Ранее МИД Саудовской Аравии назвало неправдой слова президента России Владимира Путина о том, что Саудовская Аравия вышла из сделки ОПЕК+, чтобы устранить конкурентов, добывающих сланцевую нефть.

Предыдущая Часть Симферополя останется без света 6 апреля – «Крымэнерго»
Следующая Режим самоизоляции больше всего нарушают в Ялте, Алуште и Евпатории – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *