США наблюдают, но не верят: как проходит отведение войск РФ от границы


США пристально следят за отведением войск от границы с Украиной. Но в Пентагоне не спешат делать выводы относительно серьезности намерений Москвы.

Об этом сообщает издание «Голос Америки».

 Высокопоставленные чиновники из Пентагона уверяют, что самого лишь объявления о передислокации российских войск «недостаточно, чтобы нас заверить».

«Еще слишком рано говорить, какие именно силы выводятся, и какое именно вооружение, похоже, там все еще остается. Но я могу просто сказать вам, что мы очень внимательно следим за этим», – сказал один из собеседников издания.

У США вызывает тревогу, тот факт, что российское командование, несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, увеличило количество проверок соединений на временно оккупированных территориях ОРДЛО и усиливает там передовые позиции.

Как ранее сообщал «Флот 2017», командующий американских войск в Европе генерал Тод Уолтерс высказался по поводу стягивания российских войск к границам Украины. По его словам, Россия такими действиями бросает вызов НАТО и США.

Также, США намерены и дальше продолжать поддерживать Украину в сохранении ее территориальной целостности. Об этом рассказал министр обороны США Ллойд Остин. 

Предыдущая Ищут шпионов? РФ запретит иностранцам читать лекции в ВУЗах
Следующая Открытие смены в «Артеке»: российские военные демонстрировали детям приемы рукопашного боя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *