США наложили санкции на российского силовика, подозреваемого в похищении крымскотатарского активиста


В новый санкционный список США попал офицер ФСБ России Андрей Сушко , подозреваемый в причастности к похищению на территории аннексированного Крыма крымскотатарского активиста Рената Параламова и пытках над ним.

«Андрея Сушко подозревают в том, что в 2017 году он незаконно похитил крымскотатарского активиста, выступающего против оккупации Россией Крыма, участвовал в злоупотреблении в отношении этого человека, в том числе – использовании электрошока, удушении и избиении его в плену ФСБ», – говорится в сообщении Министерства финансов США.

Речь идет о похищении в сентябре 2017 года в крымском поселке Нижнегорский местного жителя Рената Параламова. После обысков его увезли в неизвестном направлении, а на следующий день Параламова нашли избитым в Симферополе. Он рассказал, что неизвестные пытали его, угрожали – в том числе изнасилованием.

По данным правозащитников, к похищению и пыткам причастны российские силовики, однако они дело Параламова никак не комментировали.

Когда Параламов вместе с родственниками и правозащитниками отправился в Симферополь к зданию управления ФСБ, то узнал в мужчине, идущем в направлении здания, одного из своих похитителей. На видео видно, как мужчина отказывается ответить, является ли он сотрудником ФСБ.

Спустя какое-то время мужчину идентифицировали. 1 ноября 2017 года Прокуратура Автономной Республики Крым заявила о подозрении бывшему сотруднику СБУ Андрею Сушко по делу о пытках Рената Параламова. Сам он эту новость не комментировал.

Андрей Сушко – бывший сотрудник Службы безопасности Украины. До аннексии он работал старшим оперуполномоченным по особо важным делам главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью крымского управления СБУ.

Подробнее об этом читайте на сайте Крым. Реалии в материале «Крымские» фигуранты нового санкционного списка США: экс-сотрудник СБУ и российский военный бизнесмен».

Накануне Министерство финансов США обнародовало новый санкционный список против физических и юридических лиц из-за событий в аннексированном Россией Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, который включает трех человек и девять предприятий, в том числе работающих на полуострове.

В Министерстве финансов США сообщают, что внесение ряда крымских компаний в санкционный список США обусловлено действиями субъектов и частных лиц, поддерживающих попытки России интегрировать Крым через частные инвестиции и крупные проекты приватизации.

После внесения в санкционный список все имущество и интересы в собственности компаний, подпадающих под юрисдикцию США, блокируются. Американским гражданам запрещено участвовать в сделках с ними.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение Соединенными Штатами санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта на Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции вводит и Евросоюз.

Предыдущая «Повар» Путина попал на видео переговоров военных России и Ливии
Следующая В «Единой России» призвали Поклонскую определиться с «политической судьбой» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *