США намерены потратить 290 млн долларов на «противодействие влиянию России»


Соединенные Штаты направят в текущем финансовом году $290 млн на «противодействие влиянию России», сообщает «Голос Америки».

Об этом говорится в пакете законопроектов о финансировании работы правительства в 2021 финансовом году, который утвердил в воскресенье президент США Дональд Трамп.

Раздел по ассигнованиям Госдепартамента предусматривает направление «$290 млн на противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире».

При этом на «противодействие влиянию Китая» выделяется $300 млн.

Дональд Трамп подписал законопроект о финансировании правительства на сумму 2,3 триллиона долларов, включающий ассигнования в размере 900 миллиардов на помощь в связи с пандемией COVID-19 и финансирование работы правительства на период до сентября 2021 года в размере 1,4 триллиона долларов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: США против «Северного потока-2». Окно возможностей для Украины

По информации издания, палата представителей также отклонила вето президента Трампа на законопроект о об обороне на сумму 741 миллиард долларов. Нынешний проект бюджета Пентагона предусматривает ужесточение санкций против российских трубопроводных проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Украина считает первый из них угрозой своей национальной безопасности.

Законопроект направлен в Сенат. В случае принятия его двумя третями голосов он станет законом. Голосование может состояться уже в среду.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Жителям Ялты решили продлить время подачи воды на Новый год и Рождество
Следующая Третий урожай «Крымского инжира» – Доброе утро, Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *