США направят в Германию еще 500 военнослужащих – глава Пентагона


США намеренны разместит дополнительно 500 военнослужащих в Германии. Об этом 13 апреля заявил глава Пентагона Ллойд Остин в ходе визита в Берлин, передает «Голос Америки» .

Отмечается, что это заявление ознаменовало отказ от плана вывести из Германии около 12 тысяч американских военных, в свое время провозглашенного прежним президентом США Дональдом Трампом .

«Мы перестали планировать (вывод войск)», – сказал Остин на совместной пресс-конференции с главой оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр .

«Думаю, что направление 500 военнослужащих дополнительно говорит об уровне нашего партнерство и нашей приверженности НАТО», – добавил глава Пентагона.

Министр обороны США Ллойд Остин 10 апреля начал серию зарубежных встреч с союзниками США на фоне роста напряженности из-за агрессии России против Украины, которую Вашингтон называет «дестабилизирующим поведением» Москвы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Россия обречена в противостоянии с Западом» – эксперт

Ранее Соединенные Штаты выразили обеспокоенность относительно действий России в аннексированном ею Крыму и на востоке Украины.

CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает о том, что американские военные обеспокоены данными о перемещении 4 тысяч российских военнослужащих в Крым. Американские аналитики предполагают, что они могут принять участие в военных маневрах, которые могут служить как символический жест Кремля в адрес новой американской администрации, своего рода предупреждение о готовности противостоять США.

Миссия ОБСЕ сообщает о сотнях нарушений режима прекращения огня на востоке Украины, состоявшихся в последние дни.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия призывает США «держаться подальше от Крыма».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая На суде по «делу Бекирова» в Крыму обвинение завершило предоставление своих доказательств
Следующая Экс-сотрудница Крым.Реалии сообщила о спам-атаке на нее из России (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *