США назвали «бутафорскими» так называемые выборы в ОРДЛО 11 ноября


Запланированные на 11 сентября выборы в ОРДЛО являются «бутафорскими». Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине, обнародованном на официальном Tвиттере дипломатического ведомства.

«Выгоду от завтрашних бутафорских «выборов» будут иметь только приспешники России на востоке Украины, а не украинский народ. Жители Донбасса должны отбросить этот фарс и отказаться от участия в нем», – говорится в заявлении.

В свою очередь Канада выразила глубокую обеспокоенность «незаконными выборами запланированными в донецком и луганском регионах Украины 11 ноября».

«Суверенитет и территориальную целостность Украины необходимо уважать. Мы осуждаем действия России, которые презирают международные нормы и создают угрозу жизни в Восточной Украине. Канада обеспокоена ситуацией на Донбассе в результате агрессии России. с 2014-го года, Канада выделила 750 млн долларов международной помощи Украине, включая средства на развитие, усилия по стабилизации и установлению безопасности и гуманитарную помощь. Канадцы и в дальнейшем будут поддерживать народ Украины», – говорится в заявлении МИД Канады.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россию ожидает ужесточение международных санкций за организацию 11 ноября так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Европейский союз осудил планируемые на 11 ноября «выборы» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. «ЕС считает «выборы»… незаконными и не признает их», – говорится в заявлении Евросоюза, обнародованном 10 ноября.

Вооруженные Россией сепаратистские группировки «ДНР» и «ЛНР», признанные в Украине незаконными и террористическими, сообщили о намерении провести 11 ноября на оккупированных частях территорий Донецкой и Луганской областей «выборы» главарей этих группировок, а также их «депутатов парламентов». Такие выборы противоречат Минским договоренностям, согласно которым местные выборы на ныне неподконтрольных Украине территориях возможны только после политического урегулирования конфликта.

Россия утверждает, что Минские договоренности не запрещают таких выборов. Эти соглашения между тем предусматривают на тех территориях единственные возможные выборы – местные, на упомянутых выше условиях. Также Москва утверждает, что является не стороной конфликта, а только «гарантом» выполнения всех трех Минских договоренностей, а потому не имеет перед ними никаких обязательств. Киев и его западные союзники отвергают такое толкование и требуют от России выполнить ее обязательства по «Минску».

Предыдущая Tesla выбрала нового председателя правления. Что такого натворил Маск?
Следующая Трамп и Макрон в Париже обсудили финансирование НАТО и европейскую безопасность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *