США никогда не признают аннексию Крыма – Украинский конгрессный комитет


Print

Соединенные Штаты Америки никогда не признают аннексию Крыма. Об этом в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил директор по коммуникациям Украинского конгрессного комитета Америки Андрей Добрянский , комментируя недавнее заявление спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера .

«Мы хотим, чтобы украинская территория (аннексированный Крым) как можно скорее вернулась к государству, это заявление (Волкера) является политическим документом. В случае необходимости документ останется в силе на десятилетия с тем же правовым обоснованием», – пояснил Добрянский.

Он отметил, что таким образом США документально подтверждают свою позицию относительно оккупации полуострова.

«США никогда не признают законности этого захвата. В будущем украинскому народу важно понять, что из США поступает мощная поддержка», – добавил он.

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер накануне выборов президента Украины заявил, что США поддерживают демократическую Украину, и уверены, что она восстановит контроль над своими территориями, включая аннексированный Крым.

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия: главу Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова арестовали на два месяца
Следующая В Босфор вошел британский разведывательный корабль HMS Echo – Клименко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *